Жители Египта поддержали проект новой конституции

Двухдневный референдум по проекту новой конституции Египта завершился в среду вечером

Египтяне поддержали проект новой конституции. По данным местных СМИ, против высказались лишь 4% населения, информирует «МИР 24».

Результаты голосования будут озвучены спустя 72 часа после закрытия избирательных участков, однако египетские власти уже заявили, что голосование можно считать состоявшимся.



Согласно новой конституции, в Египте состоятся парламентские выборы, после которых будет избран руководитель страны. В свою очередь, представители «Братьев-мусульман» намерены оспорить результаты референдума. Новый Основный закон Египта содержит 247 статей.

Запрещенная в стране организация призывает сторонников бывшего президента страны Мухаммеда Мурси выйти на митинги. Как передает ИТАР-ТАСС, в городе Сохаг исламисты организовали акцию протеста, завершившуюся перестрелкой с полицией. В общей сложности за два дня референдума погибли, по меньшей мере, десять человек.

Напомним, в июле 2013 года с поста президента был свергнут один из лидеров «Братьев-мусульман» Мухаммед Мурси – он возглавлял Египет в течение года. Мурси был задержан и арестован. Его обвинили в расстреле демонстрантов, а также в связях с террористической группировкой ХАМАС. Согласно египетскому законодательству, Мухаммеду Мурси грозит смертная казнь.
Принятая же «Братьями-мусульманами» Конституция, вызвавшая крайне негативную реакцию у общества, была отменена.

Двухдневный референдум по проекту новой конституции Египта завершился в среду вечером

10:48

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget