Золото подорожало до максимума за полтора месяца на сигналах увеличения спроса

Золото подорожало до максимальной отметки почти за шесть недель на сигналах увеличения спроса, цены на платину подскочили на ожиданиях забастовок на рудниках в ЮАР, сообщает агентство Bloomberg.

Цена за тройскую унцию золота с немедленной поставкой в ходе торгов в Сингапуре поднималась на 0,5% - до максимальных с 11 декабря $1260 за унцию. Февральский контракт на бирже Comex в Нью-Йорке подорожал на 1,3% - до $1256,4 за унцию.
Объем активов в крупнейшем золотом биржевом фонде SPDR Gold Trust в пятницу вырос на 0,9%, что стало максимальным ростом с ноября 2011 года. Тем временем объем торгов фьючерсами на золото на Шанхайской бирже 17 января увеличился второй день, что указывает на сильный спрос на этот драгметалл в Китае, вероятно, крупнейшем его потребителе в мире.

Платина с поставкой в апреле подорожала в Нью-Йорке на 2,3% - до $1464,2 за унцию. Представители профсоюза работников Anglo American Platinum, Impala Platinum Holdings и Lonmin в ЮАР планируют провести забастовку 23 января для увеличения зарплат. Три компании являются лидерами в производстве платины в ЮАР, крупнейшем производителе этого металла в мире.

Золото подорожало до максимальной отметки почти за шесть недель на сигналах увеличения спроса, цены на платину подскочили на ожиданиях забастовок на рудниках в ЮАР

15:47

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget