В России наладят производство автомобилей Jeep


Руководство таганрогского автозавода "ТагАЗе", объявивший в 2012 г. процедуру банкротства, планирует привлечь концерн Fiat Chrysler для загрузки мощностей предприятия путем выпуска автомобилей марки Jeep. Это позволит рассчитаться с кредиторами по долгам, общая сумма которых составляет около 25 млрд. руб. Основным кредитором завода и партнером Fiat-Chrysler выступает Сбербанк.
 Концерн Fiat Chrysler, в свою очередь, расценивает данный шаг как возможность сохранения в силе просроченной соглашения от 2011 по промышленной сборки автомобилей на территории России. Это соглашение было подписано между итальянской компанией и Министерством экономического развития и предусматривала наладить выпуск до 120 автомобилей в год, а также строительство предприятия по сборке. Вместе с тем, по причинам, связанным с отсутствием определенности в выборе производственной площадки, реализация проекта затянулась.
 В этой связи, планировалось пересмотреть положения и условия данного контракта в интересах компании Chrysler, основной пакет акций которой принадлежит компании Fiat. Однако стороны не сумели определить параметры и условия финансирования проекта, и его постигла та же участь.
 Если автоконцерн Fiat-Chrysler все же примет решение о налаживании промышленного производства Jeep в Таганроге, подвергнутся пересмотру условия соглашения с Минэкономразвития. Это обусловлено тем, что реальная мощность предприятия по производству автомобилей марки Jeep для рынка России составляет 60 тыс. единиц в год. В предыдущем соглашении был учтен выпуск до 120 тысяч. По мнению специалистов, другая часть на 60 тыс. машин будет зачислена за счет промышленного производства коммерческих автомобилей.
 Положительная сторона реализации данного проекта заключается в том, что предприятие «ТагАЗ» вырвется из процедуры банкротства и сохранит тысячи рабочих мест. В свою очередь, Fiat Chrysler выполнит взятые обязательства перед Минэкономразвития, построит завод по производству автодвигателей и установит первый в России машинокомплект для сборки автомобилей.

В России наладят производство автомобилей Jeep

11:23
[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget