Вдова владельца IDS Borjomi подтвердила продажу компании

Компания IDS Borjomi действительно выставлена на продажу. Об этом заявила вдова крупного грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе в интервью Forbes.ua.

По ее словам, первоначально продажа была запланирована на 2008 год. Переговоры в интересах IDS Borjomi вел фонд Salford Capital Partners, нанятый для управления и продажи этих активов. Летом этого года контракт с компанией закончился, но процесс продажи активов продолжается.

Комментируя слухи о том, что Coca-Cola хотела купить IDS Borjomi, Инна Гудавадзе отметила: "Переговоры с Coca-Cola действительно велись, но сейчас ее нет среди претендентов на покупку".

В число потенциальных претендентов на активы входит ряд российских и зарубежных компаний. Сумма сделки оценивается свыше $200 млн.

"Продажа компании - вопрос нескольких месяцев. Вполне возможно, закроем сделку до конца года", - резюмировала Инна Гудавадзе.

Напомним, ранее сообщалось, что компания Salford Capital Partners Inc. продает один из главных активов фонда VDP (его активы находятся под управлением Salford) - IDS Borjomi Beverages N.V. На продажу выставлены 100% акций IDS, 87,34% из которых принадлежат фонду, остальное - миноритариям.

На сегодняшний день интерес к активу проявил ряд инвестиционных фондов: Standart Capital, Ashmore, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), TPG Capital, Klever Asset Management, АФК Система, а также фонд, близкий к Альфа Групп (его название не раскрывается).

Источник: ЛИГА

Сумма сделки оценивается свыше $200 млн., а в число потенциальных претендентов входит ряд российских и зарубежных компаний

9:26
[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget