Новый Nexus от Google и LG

В Сеть попали фотографии на которых, скорее всего, изображен новый "эталонный" Android-смартфон из линейки Nexus, разработанный совместно Google и LG. Внешне устройство напоминает флагмана корейской компании, Optimus G.


Снимки новинки были выложены на форуме XDA-Developers. Позже автор или модераторы удалили альбом, однако утечку уже подхватили техноблоги. Как отмечает The Verge, смартфон LG E960 на них немного похож на Optimus G. Но есть одно серьезное отличие — клавиши управления размещены на экране, как у Galaxy Nexus, предыдущего эталонного "гуглофона".

Кроме того, сведения о новинке LG появились и на сайте Федеральной комиссии по телекоммуникациям США (FCC), которая в обязательном порядке тестирует все новые коммуникационные устройства перед их поступлением в продажу в стране. Как выясняется, "Optimus Nexus" поддерживает лишь GSM и 3G в частотных диапазонах 850 и 1900 МГц, и не умеет работать в сетях LTE.

Ранее в Сеть попали и предполагаемые технические характеристики устройства. Новинка с брендом Nexus будет использовать четырехъядерный процессор Snapdragon S4 от Qualcomm, 2 гигабайта памяти и дисплей True-HD IPS с разрешением 1280 на 768 точек. Разрешение камеры составит 8 мегапикселей, а не 13, как у Optimus G.

Кроме того, как и предыдущие "нексусы" гаджет не будет иметь слота для карт памяти microSD, а объем внутренней памяти будет ограничен 8 или 16 гигабайтами, что нельзя назвать достаточным для флагманского смартфона. Батарея, якобы, будет несъемной, зато устройство будет поддерживать беспроводную зарядку. В качестве операционки будет использован Android новой версии 4.2 — улучшенной и доработанной Jelly Bean.

Гуглофоны из серии Nexus отличаются от других смартфонов на базе Android использованием "чистого" пользовательского интерфейса мобильной операционки, ровно в том виде, в котором его разработали в Google. В других моделях производители меняют внешний вид и, частично, функционал операционной системы.

Первый "эталонный" Android-смартфон под брендом Nexus — Nexus One — выпустила в январе 2010 года HTC. Устройство использовало самую новую на тот момент версию мобильной платформы Google — 2.1. Его преемников в декабре 2010-го (Nexus S, Android 2.3) и ноябре 2011 года (Galaxy Nexus, Android 4.0) выпустила Samsung.
10:31
Ярлыки:
[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget