В Европе застой, а в Украине - рост!

Соответствующие прогнозы МВФ были обнародованы в обновленном докладе "Перспективы развития мировой экономики".

По мнению фонда, наиболее сильный спад ожидает экономики Италии и Испании – уже в нынешнем году на 2,3 и 1,5 процента соответственно. В МВФ полагают, что подобная негативная динамика в этих странах сохранится и в будущем году.
При этом крупнейшей экономике Европы - Германии – прогнозируется совсем небольшой рост в пределах процента, причем как в 2012-м, так и в 2013-м.

А вот Украина у международных экспертов вызывает достаточно оптимистические ожидания. МВФ сохранил прогноз роста ВВП в нашей стране на уровне 3% в 2012-м и 3,5% в 2013-м. Более того: спецы из МВФ ожидают, что инфляция составит не 7,9%, как ожидалось ранее, а всего 6%.

- Рост мировой экономики на 3,3 процента, озвученный в прогнозах МВФ, фактически будет получен за счет роста развивающихся экономик Китая, Бразилии, - разъяснил "Комсомолке" исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко. – По большинству стран ожидания не такие радостные, и теоретически это должно было бы означать понижение прогноза для Украины. Ведь зависимость от внешних рынков у нас очень высокая, поскольку половину ВВП составляет экспорт. Однако на деле ожидания по украинской экономике вполне оптимистичны, что свидетельствует: международные эксперты делают большую ставку на развитие нашего внутреннего рынка. То есть политика действующего правительства, направленная на развитие отечественного бизнеса, приносит свои плоды.

Источник: http://kp.ua

Мировая экономика будет восстанавливаться гораздо медленнее, чем ожидалось ранее.

11:04
[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget