В МВФ считают, что США необходим среднесрочный план сокращения бюджетного дефицита

Директор департамента бюджетной политики Международного валютного фонда (МВФ) Карло Коттарелли полагает, что США необходим среднесрочный план сокращения бюджетного дефицита, поскольку ожидания вступления в силу жестких мер бюджетной экономии негативно сказываются на темпах роста американской экономики.

Как заявил он в интервью Bloomberg Television, без дополнительной поддержки в следующем году вступят в силу меры бюджетной экономии общим объемом порядка 4% ВВП, что является самой существенной корректировкой бюджета, "по-моему, с 1947 года". А это, уверен эксперт, будет очень негативным фактором для американской экономики.

Ранее в октябре глава МВФ Кристин Лагард заявила, что США могут столкнуться с рецессией в следующем году, если Конгресс не примет меры для предотвращения "бюджетного обрыва" - резкого сокращения госрасходов в условиях прекращения действия налоговых льгот.

"В настоящее время доверие к экономике США, а также к правительству страны остается высоким, и корректировки бюджета пока не происходит, однако такая ситуация не будет длиться всегда, - отметил К.Коттарелли. - Необходимо разработать план того, каким образом планируется стабилизировать госдолг относительно объема ВВП, и затем снизить его".

В октябрьском докладе Fiscal Monitor, обнародованном фондом в ночь на вторник, говорится, что бюджетный дефицит США напрямую зависит от решения вопроса о "бюджетном обрыве". Если налоговые льготы будут прекращены, дефицит сократится с 10,1% ВВП в 2011 году до 8,7% ВВП в этом году и 7,3% ВВП в следующем.

Госдолг США предположительно вырастет со 107,2% ВВП в этом году до 111,7% ВВП в следующем.

Госдолг США предположительно вырастет со 107,2% ВВП в этом году до 111,7% ВВП в следующем.

9:03
[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget