Если Украина вступит в Таможенный союз, сможет покупать российский газ по $160 - Азаров

Об это премьер сообщил во время разговоров с одесскими чиновниками.
Премьер сказал, что Россия предлагает Украине вступить в Таможенный союз, и в обмен на этот шаг Украины снизить цену на газ 160 долларов.

 Кроме того премьер отметил, что вступление в Таможенный союз в общем соответствует национальным интересам Украины, ввиду того, что почти 40% международного товарооборота Украины приходится на страны Таможенного союза.

В то же время Азаров напомнил, что 30% международного товарооборота Украина имеет со странами Европейского союза и, ввиду этого, вступление в зону свободной торговли с ЕС и политическая ассоциация с ЕС – также отвечает национальным интересам. «Украина не хочет выбирать между Таможенным союзом и зоной свободной торговли с ЕС, а хочет работать со всеми, в том числе и со странами Азии» - заявил Азаров. 

Напомним, цена российского газа в первом квартале 2012 года составила около $416 за 1 тыс куб м, во втором – около $425 за 1 тыс куб м, в третьем – около $426 за 1 тыс куб м. На четвертый квартал в анонсирована цена в размере $432 за 1 тыс куб м.

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что в случае присоединения Украины к Таможенному союзу цена на российский газ снизится до $160 за 1 тысячу кубометров.

14:14
[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget