ФГИ оценил аренду помещений терминала D в Борисполе в $7 тысяч за кв. м

ФГИ оценил аренду помещений терминала D в Борисполе в $7 тысяч за кв. м Об этом говорится в объявлении регионального отделения ФГИ.

Для сдачи в аренду предлагаются 4 объекта под размещение пунктов обмена валют общей площадью 33,5 кв. м, 4 объекта под размещение банкоматов площадью по 1 кв. м каждый, 3 объекта под размещение магазинов розничной торговли общей площадью 96 кв. м, 2 объекта под размещение кафе-баров общей площадью 90 кв. м и 2 объекта под размещение магазинов беспошлинной торговли (duty free) общей площадью 377 кв. м.

Ставка привязывается к оцененной стоимости объекта, которая составляет около 55 тыс. гривен за 1 кв. м. В сообщении отмечено, что в случае поступления заявок от двух или более компаний в соответствии с законодательством состоится конкурс на право аренды, победителем которого становится компания, предложившая наивысшую цену аренды, а в случае поступления заявки на тот или иной объект от одной компании договор будет заключен с этой компанией.

Заявки принимаются в течение 10 рабочих дней с момента публикации объявления.

Как сообщалось ранее, с 1 сентября в аэропорту Борисполь было закрыто большинство магазинов беспошлинной торговли duty-free и общепита, в результате чего "десятки тысяч пассажиров остались без питания и необходимых товаров, а государство понесло многотысячные убытки", говорится на странице госпредприятия в Facebook.

ГП Борисполь отметило, что современные аэропорты до 80% своих доходов получают от осуществления неавиационной деятельности - функционирования предприятий торговли, питания и других услуг, что позволяет получить возможность для развития авиадеятельности.

По материалам:

Українські новини

Источник: Korrespondent.net

17:45

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget