Мировые цены на нефть растут на новостях из Европы

Мировые цены на нефть растут на новостях из Европы Котировки октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) к концу торговой сессии выросли на 0,17 доллара - до 95,53 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,4 доллара - до 113,49 доллара за баррель.

По словам Драги, ЕЦБ будет приобретать облигации лишь тех стран еврозоны, которые выполняют макроэкономические и прочие условия, прописанные временным Европейским фондом финстабильности (ЕФФС) или постоянным Механизмом финстабильности (МФС) для государств, обратившихся за внешней финансовой помощью. При этом объем или сроки выкупа облигаций не ограничены.

Ранее сообщалось, что США планирует удвоить добычу нефти в сланцевых пластах к 2035 году, сообщается в первом докладе Управления энергетической информации (EIA), посвященном труднодоступным запасам нефти.

Согласно прогнозам экспертов EIA, к 2035 году добыча нефти из сланцевых пластов составит 1,23 млн баррелей в сутки, а в 2012 году - 720 тыс. баррелей в сутки, составив 12,5% всего добываемого объема в США. 

По материалам:

РИА Новости

8:45

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget