Shell и «Укргаздобыча» начинают сотрудничать

 

Между ДК «Укргаздобыча» и компанией Shell Exploration and Production Ukraine состоялось подписание договора о совместной деятельности.

 

Договор был подписан директором ДК «Укргаздобыча» Юрием Борисовым, председателем корпорации Shell в Украине Патриком ван Дале и вице-президентом геолого-разведывательного подразделения корпорации Христианом Буковичем в помещении Министерства энергетики и угольной промышленности в присутствии министра Юрия Бойко, сообщает РБК-Украина.

Данный договор даст возможность углубить партнерство ДК «Укргаздобычи» с компанией Shell, а такжедаст возможность применения в Украине новейших технологий поиска углеводородов в Днепровско-Донецком бассейне. В свою очередь, это даст возможность добывать ранее незадействованные ресурсы газа, в том числе нетрадиционные, что будет способствовать увеличению общего объема добычи газа в Украине.

 

«Общий объем инвестиций Shell по договору может составлять 800 миллионов долларов, в частности на начальном этапе геологоразведки ожидаются инвестиции Shell на уровне 200 миллионов долларов, а на будущих этапах геолого-разведывательных и поисковых работ ожидаемая сумма инвестиций Shell составляет 600 миллионов долларов», - говорится в сообщении пресс-службы Минэнергоугля.  По данным пресс-службы, в обновленном договоре о совместной деятельности между ДК «Укргаздобыча» и компанией Shell оптимизирована система управления проектом. «В частности, Shell берет на себя ответственность за ведение текущих дел, совместной деятельности и решения договорных, финансовых и технических вопросов в рамках проекта, при этом ключевые вопросы стороны будут решать совместно. Договором также предусмотрено обязательство Shell содействовать развитию технических возможностей ДК «Укргаздобыча» в отрасли развития, разработки и добычи нетрадиционного газа, как путем привлечения работников украинской стороны к проведению работ в рамках совместной деятельности, так и путем организации обучения и тренингов для местных специалистов на разнообразных проектах Shell», - уточняется в сообщении пресс-службы.

 

Общее количество поисково-разведывательных скважин будет составлять приблизительно 15-20, а полномасштабная разработка будет нуждаться в бурении от 500 до 1000 скважин, эти скважины будут иметь глубину от 3 тысяч метров до 6 тысяч метров и будут пробурены в технически сложные пласты.

 

В соответствии обновленному договору, работы будут проводиться на шести лицензионных участках: Шебелинский, Западно-Шебелинский, Павловско-Светловский, Мелеховский, Герсевановский и Ново-Мечебиловский.

 

 

13:45

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget