Азаров: Курс гривны не пошатнется

 

Несмотря на сложную мировую экономическую ситуацию, а также на слухи об ослаблении гривны правительство уверяет в ее крепости и стабильности.

 

В понедельник, 5 сентября, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что курс гривны будет оставаться стабильным, правительство и Национальный банк не допустят обвала курса.

 

«Нам нужна стабильность курса гривны. Любой экспортер и импортер рассчитывает свои бизнес-планы, исходя из монетарной политики. Он должен знать: что правительство и Национальный банк будут делать с гривной, так как от этого зависит его прибыль. Правительство может не принимать во внимание интересы и мнение наших участников рынка? Не может. Именно поэтому правительство и Нацбанк обеспечат стабильность курса гривны», -  цитирует Азарова Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

 

Также глава правительства отметил, что на валютных счетах правительства в казначействе находится почти 24 млрд долларов США, а остаток средств на казначейских счетах, включая средства местных бюджетов и с учетом спецфонда, составляет почти 70 млрд долл. Поэтому никаких оснований для сколько-нибудь значительных колебаний курса гривны нет.

 

Подводя итог, премьер-министр Украины заверил, что Кабмин и НБУ будут проводить согласованную финансовую политику.

 

 

13:15

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget