Пенсионную реформу могут отменить уже завтра

 

Во вторник, 6 сентября, Верховная Рада (ВР) Украины будет рассматривать постановление об отмене закона о пенсионной реформе, сообщил председатель ВР Владимир Литвин.

 

«6 сентября Верховная Рада рассмотрит два вопроса, касающиеся пенсионной реформы. Первое – это постановление об отмене принятого решения. Если оно не будет принято, тогда мы перейдем к рассмотрению предложений и уточнений закона в соответствии со статьей 131 регламента», - уточнил спикер.

 

Также Литвин уточнил, что закон о пенсионной реформе необходимо привести в соответствие с действующим законодательством Украины, внести в него ряд уточнений. Первое, как сказал спикер, касается статуса Пенсионного фонда.

 

«Сейчас Пенсионный фонд – это центральный орган исполнительной власти, а в принятом ранее законе записано, что это финансовый институт», - заявил Литвин.

 

Также должна быть уточнена дата, с которой начнет действовать закон о пенсионной реформе и возраст выхода государственных служащих на пенсию. Кроме того, одним из основных вопросов станет определение года, который будет браться за основу для начисления пенсий.

 

«На сегодняшний день существуют два предложения: 2009 год или с 2006 по 2008 годы», - уточнил Литвин.

 

В то же время спикер ВР сделал акцент на том, что каждое из уточнений закона о пенсионной реформе будет голосоваться отдельно. Следовательно, проводить переголосование закона в целом не придется.

 

 

16:30

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget