Мировая валюта: Через две недели все будет решено

 

Окончательно ситуация с мировыми валютами прояснится через две недели.

 

Курс евро по отношению к доллару превысил барьер в 1,45, что на данный момент трудно объяснить, учитывая все еще отрицательные показатели Еврозоны. Ожидается, что разница доходностей подвергнется некоторому сдвигу. Тем не менее, аналитики прогнозируют укрепление доллара, учитывая 5-летнюю заниженную стоимость валюты. 

 

«Председатель ФРС заявил, что все возможные дополнительные меры будут обсуждаться только на сентябрьском заседании. То, к каким мерам придется прибегнуть ФРС, будет зависеть от дальнейшего развития экономической ситуации. В частности, в ближайшее время ситуацию в США прояснят отчеты по деловой активности и рынку труда. Что интересно, председатель ФРС также заявил, что, по его мнению, кризис не повлияет на экономическое развитие в долгосрочной перспективе. Он отмечает, что текущая ситуация на рынке США является исключительной, и монетарная политика может повлиять на долгосрочное развитие экономики страны, более того, длительная безработица в США может перерасти в структурную проблему», - рассказал финансовый аналитик Милдред Хагер. 

 

В то же время он отметил, что ситуация в Еврозоне будет зависеть в том числе от решения относительно участия частного капитала в решении проблем Греции, которое будет принято до 9 сентября, после чего договор 21 июля будет ратифицирован.

 

«Итак, следующие несколько недель будут насыщенными и вероятно вызовут значительные колебания курсов. В среднесрочной перспективе мы прогнозируем некоторое укрепление доллара по отношению к евро», - добавил М. Хагер.

 

Что касается других валют, в частности швейцарского франка, по словам аналитика Адриана Бека, курс швейцарской валюты к евро будет на уровне 0,9-1,35 до конца года с большей вероятностью к низкому показателю.

 

Относительно японской иены, аналитики ожидают лишь незначительное ослабление курса иены к доллару США до конца года, чего нельзя сказать о курсе иены по отношению к евро, учитывая отсутствие намерения ЕЦБ повышать ставки, что будет создавать основу для меньшей привлекательности евро по сравнению с иеной.

 

Леся Лещенко 

 

 

18:00

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget