Украина предложила России совместную добычу газа

Украина старается пойти на встречу Российской Федерации в газовом вопросе.

 

Премьер-министр Украины Николай Азаров пригласил российскую сторону принять участие в новой газодобывающей компании, которая будет создана после реструктуризации НАК «Нафтогаз Украины».

 

Глава правительства предполагает, что компания сможет получить лицензию на добычу примерно 1 трлн кубометров природного газа. «Нафтогаз будет реформирован, появится абсолютно прозрачная компания, которая будет заниматься добычей газа. Мы разместим акции этой компании на фондовых биржах. Если Россия захочет принять участие в работе этой компании – пожалуйста, пусть. Этой компании будут переданы активы на добычу примерно 1 триллиона кубометров газа», - заявил Николай Азаров.

 

Также он надеется, что интересы стратегического партнерства и кооперации между Украиной и РФ во многих отраслях экономики будут выше за временное получение Россией сверхприбылей за кабальными газовыми соглашениями 2009 года, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

 

В то же время, глава правительства отметил, что за полтора года работы нового президента и правительства удалось восстановить нормальные партнерские отношения между двумя странами и начать реализацию долгосрочных кооперационных проектов, в частности, в области авиастроения, ядерной энергетики. «Мы начали целый ряд серьезных интеграционных и кооперационных проектов. И в дальнейшем нас интересует общий рынок России, Беларуси и Казахстана. Мы открыты для российских инвестиций. Долгосрочные стратегические интересы должны перевесить аспект, связанный с газовыми разногласиями. Я в это искренне верю», - подытожил Азаров.

 

11:00

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget