В Украине «пропадает» пиво

Украинский рынок пива показывает отрицательные результаты. За семь месяцев 2011 года было произведено почти 190 млн декалитров пива, что составляет 98% от объема производимого напитка за такой же период 2010 года.

 

Сложившуюся ситуацию в ассоциации «Укрпиво» оправдывает уменьшением потребления, сокращением экспорта, а также ростом импорта.

 

«Ввозная пошлина на пиво значительно упала после нашего вступления в ВТО и на данный момент она составляет 0,05 евро. У нас вырос импорт из Германии, Бельгии, Чешской Республики и России», - заявляет  генеральный директор «Укрпиво» Галина Коренькова.

 

Не последнюю роль играет и действия Таможенного союза, который планирует принять технический регламент на пиво.

 

Как рассказала Коренькова, Таможенный союз разработал проект технического регламента на пиво, которым запрещается, в частности, импорт на территорию стран Таможенного союза и реализация пива в ПЭТ-бутылках. Также документ содержит «очень большие технические барьеры по сертификации, по получению справок, что считать партией товара и так далее», пишет УНИАН.

 

«Сейчас мы работаем над замечаниями к этому техническому регламенту для того, чтобы мы могли отстаивать свои позиции», - заявила генеральный директор «Укрпиво». Кроме того, она уточнила, что в случае принятия данного проекта Украина не сможет поставлять свою пивную продукцию на территорию стран Таможенного союза в прежних объемах, так как более 90% украинского экспорта составляет именно ПЭТ-бутылка. «90% нашего экспорта – это ПЭТ-бутылка, потом идет банка металлическая, в стеклобутылке очень мало», - уточнила Галина Коренькова.

 

 

По материалам: 24tv, УНИАН

Источник видео: 24tv

 

12:00

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget