Евросоюз запретил поставки сирийской нефти

 

ЕС принял решение об остановке ввоза на свою территорию нефти из Сирии. 

 

Со 2 сентября Евросоюз ввел эмбарго на поставки нефтепродуктов из Сирии, сообщает Agence France-Presse, ссылаясь на дипломатов. Такое решение было принято из-за отказа Башара Асада остановить военные действия против оппозиционеров.

 

Для уже подписанных договоров запрет начнет действовать с 15 ноября 2011 года, об этом попросила Италия. Отметим, в страны ЕС экспортировалось практически 95% сирийской нефти.  

 

Ранее такой же запрет был введен США. В общем же ежегодные доходы Сирии от продажи нефтепродуктов за границу оцениваются в 4 миллиарда долларов.

 

Кроме запрета на ввоз нефтепродуктов ЕС и США были вынуждены принять и другие санкции по отношению к режиму Асада. Эти меры предполагают замораживание счетов и запрет на въезд в США и страны ЕС чиновников, причастных к применению силовых методов подавления народных выступлений в Сирии.

 

Напомним, антиправительственные выступления в Сирии начались в марте 2011 года. Выступления оппозиционеров в различных городах жестко подавлялись даже после того, как в разговоре с генсеком ООН Пан Ги Муном Башар Асад пообещал остановить все военные операции.

 

 

18:00

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget