Пенсии украинцев не вырастут

Сегодня, 6 сентября, Верховная Рада внесла поправки в пенсионную реформу, которые ранее были согласованы с МВФ.

 

Всего же было внесено 5 поправок к закону. И необходимо акцентировать внимание на том, что самого проекта постановления депутатам не раздали.

 

Кроме того, депутаты проголосовали поправку, которая предполагает, не проводить перерасчет пенсий с применением показателей средней зарплаты за 2006-2008 года и применения такого показателя за 2009 год, так как эта норма не согласовывается с другими нормами закона о пенсионном страховании.

 

Кроме того, депутаты поддержали поправку, в соответствии с которой государственные чиновники и дипломаты, которые достигли предельного пенсионного возраста (62 года), но им продлен до принятия закона срок пребывания на службе до 65 лет, могли бы доработать этот срок.

 

В свою же очередь Арсений Яценюк акцентировал внимание на том, что Виктор Янукович не подписал закон, так как он предусматривал перерасчет пенсий на 334 гривны для 10 миллионов украинцев.

 

«Сейчас МВФ отказался от переговоров с Украиной, так как они считают, что пересчитывать пенсии не нужно. Именно с этим связано сегодняшнее переголосование», - заявляет Яценюк.

 

Кроме того, он выдвинул обвинения власти в том, что они не хотят выделять деньги для пенсионеров, а собираются и дальше выделять деньги на государственные резиденции.

 

18:15

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget