Голобуцкий: Ющенко договорился с властью

 

Бывший руководитель аппарата Кабинета министров Михаил Ливинский, свидетельствуя на суде по делу Юлии Тимошенко заявил, что тогдашний президент Виктор Ющенко сорвал газовые переговоры в 2009 году, отозвав украинскую делегацию из Москвы.

 

Замдиректора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий в комментарии "Экономическим новостям" заявил, что судя по многим показаниям и по нынешней позиции Виктора Ющенко вполне возможно, что роль экс-президента в газовом конфликте 2009 г. довольно велика.

 

Однако позиция Ющенко в 2009 году не грозит ему теми же последствиями, что и Тимошенко.

 

"В этой стране премьер-министра еще смогут судить, а с президентами все не так. Взять пример Леонида Кучмы. Его уголовное дело затормозилось даже несмотря на более явные доказательства и более страшное преступление. Если с Кучмой будет какой-то прецедент, тогда могут взяться и за Ющенко", - отмечает политолог.

 

"Есть определенные договоренности и поэтому Ющенко не дергается, в отличии от того же Кучмы, который пытается отбелить свое имя. Тем более сейчас Ющенко явно играет в пользу Януковича и он вбивает гвоздь в идею Помаранчевой революции", говорит он.

 

Позиция Ющенко также негативно отражается на его политическом настоящем и ближайшем будущем.

 

"Он понимает, что по крайней мере в ближайший год у него нет никаких политических перспектив. Ему трудно будет объяснить избирателям свою позицию относительно Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и т.д.", - подытожил Голобуцкий.

 

 

17:45

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget