Баррозу: Европе не угрожает рецессия

 

Весь мир убеждают в стабильности евро и экономическом спокойствии Европы.

 

Сегодня, 5 сентября, председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что в Европе не начнется рецессия, а евро останется «сильной и жизнеспособной» валютой. Так же, как сообщил Баррозу, Еврокомиссия и национальные правительства ЕС «делают все необходимое», чтобы разобраться с долговой проблемой в еврозоне.

 

Данное заявление председателя Европейской комиссии послужило ответом на предупреждения рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) о растущей угрозе двойной рецессии в еврозоне. Однако рейтинговое агентство сообщило о возможности предотвращения двойной рецессии.

 

«Мы не ожидаем рецессию в Европе. Согласно последнему прогнозу Еврокомиссии, экономика еврозоны будет расти, правда, достаточно медленно», - заявил Баррозу во время официального визита в Австралию.

 

«Я хочу, чтобы всем было ясно, что Европейский союз и евро сильны и жизнеспособны», - говорит глава Еврокомиссии, сообщает телеканал ВВС.

 

Напомним, на прошедшей неделе международное рейтинговое агентство S&P уменьшило свой прогноз по экономическому росту зоны евро, в которую входит 17 стран, до 1,7% с 1,9% в 2011 году и до 1,5% с 1,8% в 2012 году.

 

Также стоит отметить, что индекс потребительского и предпринимательского доверия к экономике еврозоны (ESI) в августе 2011 года оказался на 4,7 пункта ниже в сравнении с пересмотренным показателем за июль, достигнув уровня 98,3 пункта.

 

В соответствии с официальными данными ЕС, рост экономики еврозоны упал с апреля по июнь до 0,2%, в сравнении с 0,8% в первые три месяца 2011 года.

 

 

16:30

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget