В Германии миллионеры требуют повышение налогов

Немецкие миллионеры попросили правительство Германии увеличить налоги. 

 

С таким предложением выступило 49 человек, в том числе Михаэль Отто, владелец одноименного концерна «Отто», звезда эстрады Мариус Мюллер-Вестернгаген, пишет «Немецкая волна».

 

Миллионеры, выступившие с данным предложение, уточняют, что денег у них больше, чем им требуется. Поэтому они могут поделиться с государством. Такая инициатива родилась еще в 2009 году, но сейчас она прозвучала как требование к правительству.

 

По мнению берлинского миллионера Петера Фольмера, налоговые реформы последнего десятилетия настолько нарушили баланс между бедными и богатыми, что «все богатые должны сделать свой вклад в то, чтобы Германия не дошла до коллапса». В соответствии с данными Немецкого института исследований экономики (DIW), 67% народного богатства страны находится в руках лишь 10% населения.

 

В общем, идея повышения налогов для миллионеров состоит в том, что каждый, кто зарабатывает больше, чем полмиллиона евро в год, должен платить на 5% налогов больше. По подсчетам «клуба 49-ти», даже повышение налога только на 1% принесет государству дополнительные 9 миллиардов евро в год.

 

По подсчетам Института макроэкономики и исследований конъюнктуры из Дюссельдорфа  (IMK) в результате снижения ставки налога на крупные капиталы Германия начиная с 2000 года потеряла астрономические суммы. На сегодняшний день ее государственный долг составляет уже 1973 млрд евро. 

 

Берлин в свою очередь еще не отреагировал на обращение богатых немцев.

 

Напомним, уже ряд стран – США, Франция, Италия, Беларусь – рассматривали повышение налогов для богатых, как вариант спасения собственной экономики.

 

15:45

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget