Янукович: Украина готова идти в Международный арбитраж

 

Украина серьезно настроена добиться от России пересмотра цен на поставляемый газ. Проводя полтора года переговоры, которые пока не дали никаких результатов, Украина уже готова подать иск в арбитражный суд относительно разногласий с Россией в газовом вопросе. Для этого украинская сторона уже подготовила все необходимые документы.

 

Как сообщает «КоммерсантЪ-Украина» в публикации «Виктор Янукович: мы не бедные родственники и не будем ими никогда» Киев просит Москву ориентироваться при определении стоимости газа на расценки, которые Россия выставляет Германии, минус транспортные расходы и предусмотренная харьковскими соглашениями дополнительная скидка в 100 долл. 

 

Президент Украины Виктор Янукович в интервью газете «Ъ» заявил, что «мы уже полтора года ведем переговоры на эту тему и платим день в день. Месяц за месяцем по существующим контрактам. Полтора года переговоров не увенчались успехом – так когда-то же их нужно заканчивать! Позиция России для нас категорически неприемлема, и, если она не изменится, мы пойдем в Международный арбитраж. Есть система международных судов – это и Стокгольмский суд, и Международный арбитраж в Гааге».

 

Кроме того, президент акцентировал внимание на том, что «… суд – это крайняя мера, но вы же видите, за полтора года мы не сдвинулись с места».

 

 

12:00

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget