Укрпочта повышает тарифы

 

В четверг, 1 сентября, во время заседания Национальной комиссии регулирования связи (НКРС) был принят за основу проект изменений к предельным тарифам на универсальные услуги почтовой связи. Данный проект будет действовать с того момента, как будет одобрен Минюстом и другими ведомствами.

 

По словам представителей комиссии, пересмотр тарифов на универсальные услуги почтовой связи проводится с целью сохранения действующей системы почтовой связи в государстве, оказания услуг надлежащего качества и обеспечения стабильной работы «Укрпочты».

 

На сегодняшний день в Украине действуют тарифы на универсальные услуги почтовой связи, которые были приняты решением НКРС от 12 декабря 2008 года. С тех пор существенно выросли объемы расходов почтового монополиста. «В частности, произошло увеличение расходов на транспорт для технологических нужд, а также расходов и оплату труда в связи с повышением ее минимального уровня, что привело к ухудшению финансового состояния национального оператора. Проект изменений в Предельные тарифы сформирован, исходя из плановой себестоимости универсальных услуг почтовой связи «Укрпочта». Общий уровень повышения тарифов в предложенном проекте не превышает инфляционные ожидания и соответствует основным прогнозным макропоказателям экономического и социального развития Украины на 2011 год», - сообщают в НКРС.

 

Однако останутся совершенно неизменными действующие тарифы на пересылку в пределах Украины приоритетных почтовых отправлений, которые перевозятся самым быстрым способом (воздушным или наземным).

 

 

14:00

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget