Азаров: Украина выполнит «требования» России

В воскресенье, 4 сентября, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина будет выполнять условия договора для того, чтобы достичь договоренностей с Россией об условиях поставок газа.

 

«Твердо и абсолютно однозначно хочу сказать всем: никто никогда не дождется никаких войн, в том числе газовых, с нашим стратегическим партнером Россией», - заявил Азаров.

 

«Да, у нас есть разногласия. Несмотря на то, что мы считаем эти соглашения невыгодным для нас, от которых страдают наши граждане, наша страна в целом и экономика, тем не менее, до тех пор, пока мы не договоримся, мы будем выполнять наши соглашения», - подытожил премьер.

 

Кроме того, глава правительства заявил, что цель реформирования НАК «Нафтогаза Украины» - «создать эффективно действующую систему добычи газа и нефти, ее транспортировки и распределения». Также он сказал, что реформирования «Нафтогаза» - «это решение продуманное, глубокое, мы к нему готовились год».

 

Как рассказал Азаров, добыча нефти и газа очень затратное дело, и большая часть средств на добычу должна поступать от инвесторов.

 

«Как привлечь инвесторов? Прежде всего, нужно создать прозрачную, действующую по законам рынка, по понятным и прозрачным правилам компанию», - заявил премьер.

 

По словам главы правительства, разведанные запасы газа в Украине составляют более триллиона кубометров.

 

«Кроме того, мы располагаем примерно 11 триллионами запасов газа, которые находятся в тех площадях, которые требуется разведать», - рассказал Азаров.

 

Также он рассказал, что в условиях постоянно возрастающих цен на газ это для Украины очень важно.

 

11:00

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget