Украина: Налог на воздух стал реальностью

На сегодняшний день в Украине можно наблюдать, как стремительно растут цены, в том числе и на газ, относительно последнего – требование МВФ.  В то же время за высокие цены украинцам поставляют низкокачественный разбавленный газ, в это виноваты газораспределительные компании.

 

Во многих фантастических романах рассказывается, как население платит за воздух. Фантастика вчера – реальность сегодня, пишет «Хвиля».

 

По мнению заместителя директора научно-технического центра «Психея» Геннадия Рябцева, в Украине нет механизмов контроля качества потребляемого населением газа. Следовательно, как рассказывает эксперт, газораспределительные компании добавляют к бытовому газу азот.

 

Дело в том, что наличие 20-30% азота никак не сказывается на способности метана к горению. Конечно, снижается удельная теплоемкость топлива, возрастает опасность эксплуатации оборудования, но это мелочи, если учесть, что азот намного дешевле метана и на Украине, благодаря кислородным заводам, работающим на металлургию он присутствует в избытке: в большинстве случаев лишний азот просто сливают обратно в атмосферу после сепарации воздуха.

 

17:45

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget