Мельниченко: Тимошенко повезло с судьей Киреевым

29 августа Васильковский горрайонный суд Киевской области обязал майора СБУ в отставке Николая Мельниченко извиниться перед спикером Верховной Рады Владимиром Литвином за распространение недостоверной информации. Свое позицию Мельниченко изложил на пресс-конференции  в "Обозревателе".

 

Как рассказал Мельниченко, суд 23 августа объявил перерыв в заседаниях до 8 сентября, и представители участвовавших в процессе сторон поставили свои подписи в соответствующем уведомлении. Но уже 25 августа суд принимает решение о переносе заседания на 29 августа и проводит его при отсутствии Мельниченко и его представителей. Им была направлена повестка не по почте, а с судебным приставом. Но повестку не была получена, так как Мельниченко был в командировке. Судья Юлия Грибанова, председательствующая в процессе, объявила представителям истца об уведомлении ответчиков, тем самым сказав неправду.

 

Судья также отказалась приобщить к делу доказательства вины Литвина, отмечает Мельниченко. Спикер не был допрошен, а его представители ходатайствовали о том, чтобы суд отменил решение о вызове в качестве свидетелей глав временных следственных комиссий ВР по расследованию обстоятельств, связанных с "кассетным скандалом, и первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, который заявил о том, что на пленках был голос Владимира Литвина. Решением суда было запрещено информировать о каких-либо преступлениях, совершенных Литвином. Таким образом спикер ВР обеспечил себе фактически невиновность наперед.

 

Мельниченко выразил убеждение, что судья перенесла заседание, "потому что под Литвином земля горит". Были решения о возбуждении против Литвина уголовных дел, факты которых подтверждены показаниями его и Пукача. Кроме того, на судью оказывалось давление.

 

Говоря о ходе судебного процесса и составе суда в его уголовном деле, Мельниченко отметил, что Печерский районный суд это просто рай по сравнению с Васильковским горрайонным судом.

 

"Юлия Владимировна, Вам повезло, что у Вас такой интеллигентный и гуманный судья - Киреев. Иначе если бы Вас судила Грибанова, то Вы бы узнали какое в Украине правосудие", - сказал Мельниченко.

 

Экс-майор заявил, что не будет извиняться перед Литвином. 

 

"Не буду оправдываться перед этим подлецом... Не буду извиняться перед этой мразью", - выразил свое Мельниченко о Литвине и решении суда, добавив, что если спикер ВР не придет с повиной, то его ждет судьба бывшего румынского диктатора Николаэ Чаушеску. 

 

Экс-майор госслужбы рассказал о планах выложить на своем личном сайте полную версию аудиозаписи разговора в президентском кабинете. Она длится 2 часа 5 минут. На записи ясно слышно, что Литвин подстрекает к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Убийство стало обычной местью за критические материалы, а к смерти журналиста причастны тогдашние глава администрации президента Владимир Литвин, президент Леонид Кучма и премьер-министр Виктор Ющенко.

 

15:45

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget