Соскин: Украину ждет тройной удар банкротства

Наталья Королевская заявила, что в Украину надвигается три кризиса, связанные с положением на внешних рынках, с сокращением внутреннего спроса и последствия непрофессионализма Кабмина.

 

Директор Института трансформации общества Олег Соскин в комментарии "Экономическим новостям" назвал 3 фактора, которые углубят кризис.

 

"Во-первых, в мире началась вторая волна экономического кризиса. Она охватила фондовые рынки и рынок корпоративных структур. Это очень глубокий кризис акционерного капитала. Естественно кризис ударит и по Украине. Это очень трудный период для национальных предприятий, финансово-корпоративных групп, сокращение рынков сбыта нашей продукции. Это объективный процесс", - отмечает экономист.

 

"Во-вторых, Украина - экономический банкрот, то есть страна, которая не имеет внутренних ресурсов для осуществления процесса расширенного производства на национальной основе. Ей все время нужны внешние заимствования. Но их никто давать не будет. В-третьих, в Украине идет политическая война, которая фактически перерастает в личностную войну финансово-корпоративных олигархических групп на физическое уничтожение", - говорит эксперт.

 

"Как следствие: девальвация национальной валюты, банкротство украинских банков и городских бюджетов, банкротство Пенсионного фонда и государственных компаний", - заявляет Соскин.

 

Он выразил убеждение, что до банкротства украинской экономики осталось совсем немного времени.

 

"Официальный крах недалеко. Янукович на саммите СНГ в Душанбе стал украинским националистом, то есть укусил руку хозяина, который его породил. Да и гривна поползла вниз, преодолен психологический барьер в 8 грн./долл. Гривну сдерживают из последних сил. Крах будет более серьезным, чем в 2008 году. Это будет 2008 г. плюс 1998 г. и плюс 1993 год. этот процесс еще можно остановить, но если НБУ не прекратит печатать гривну, то первый скачок - 12 грн./долл. Это произойдет в конце октября - ноябре", - спрогнозировал Соскин.

 

По словам эксперта, единственным выходом из сложившейся ситуации является уничтожение руководящего строя, когда власть представляет интересы крупного капитала.

 

Соскин также прогнозирует, что Украину ждет ливийский и сирийский сценарии. Спокойствие общества продлится до первых холодов.

 

 

18:45

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget