Бензин резко не подорожает

С сегодняшнего дня начали действовать новые акцизные ставки. Следовательно, в ближайшее время начнут расти на АЗС цены на топливо.

 

Эксперты считают, что с сегодняшнего дня не будет резкого скачка цен на бензин. Повышение стоимости топлива будет проходить плавно в течение двух-трех недель, и дорожать оно будет на 20-40 копеек за литр. Несмотря на то, что срок действия заниженных акцизов уже закончился, нефтетрейдеры сейчас продолжают продавать бензин из старых запасов.

 

В соответствии с данными Минтопэнерго, в августе 2011 года крупные сети АЗС с запасом закупили нефтепродукты по льготным акцизам. Напомним, что до сегодняшнего дня действовали сниженные акцизы на бензин на 50 евро за тонну и дизельное топливо на 20-30 евро за тонну. А с 1 сентября акцизный сбор будет равняться 180 евро с тонны. Причем стоимость дизеля измениться не должна.

 

«С сегодняшнего дня уже действуют новые ставки. Многие импортеры оказались этим неприятно удивлены, потому что по разным оценкам сегодня находится на таможне от 30 до 60 тысяч тонн 95-го бензина. Поэтому эти партии будут растаможены уже по новым ставкам акцизного сбора», - рассказал эксперт рынка нефтепродуктов Сергей Куюн.

 

17:00

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget