Налоговая предупреждает: Рисковых ждут проверки

Глава Государственной налоговой службы Виталий Захарченко заявил, что фактические проверки малого бизнеса по инициативе его ведомства не проводятся.

 

В то же время он добавил, что в отдельных случаях такие проверки все же проводятся. Они инициируются на основании жалоб граждан и по требованию правоохранительных органов.

 

"Мы не видим больших потерь бюджета от того, что не проверяем малых предпринимателей. Мелкие нарушения нас не интересуют - это не вопрос обеспечения поступления в бюджет значительных сумм и детенизации экономики. В то же время, налоговая заметила уменьшение уплаты налогов "неппроверяемыми" предпринимателями. Поэтому, предупреждаем, если в следующем году фактические проверки возобновятся, чтобы это не стало "сюрпризом" для таких предпринимателей", - цитирует Захарченко пресс-служба ГНС.

 

В целом, благодаря использованию рискоориентированной системы, на 57% сокращено количество плановых проверок. Проверяются только предприятия, которые подпадают под категорию "рисковых", а таких только 10% от общего количества предприятий.

 

10:00

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget