Украина-Россия: «Газовая война» набирает новых оборотов

 

Между Россией и Украиной вновь недопонимание.  Москва дала четко понять, каким образом Украина сможет получить скидку на газ.

 

В очередной раз Киев от России  снижения цены на газ. Если же российская сторона не выполнит данное требование, то Украина обратится в Стокгольмский арбитраж.

 

В свою очередь  в среду, 31 августа, российский президент Дмитрий Медведев назвал такую позицию иждивенчеством и рекомендовал Украине предоставить взамен выгодные России предложения – например, стать частью интеграционного пространства или продать газотранспортную систему. Если какое-либо из этих предложений от Украины не последует, то Москва будет ждать выполнения условий газового договора, который был подписан в 2009 году, с ценой в 450 долларов за тысячу кубометров.

 

На данный момент Украина всеми силами старается уменьшить объемы потребляемого газа. Для этого украинская сторона подала заявку на 2012 год на 27 миллиардов кубометров. Однако в «Газпроме» напомнили, что по договору Украина должна оплачивать поставки из расчета не менее 33 миллиардов кубометров в год.

 

 

11:00

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget