Итальянские богачи спасены от налога

 

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в понедельник, 29 августа, заявил, что налог для богатых вводиться не будет. 

 

Такое решение было принято после встречи премьер-министра с председателем партии Северная Лига Умберто Босси, которая длилась семь часов.

 

В соответствии с ранее, 12 августа, предложенным планом доходы в более чем 90000 евро должны облагаться пятипроцентным налогом, а итальянцы, которые получают более 150000 евро, должны отдавать в казну 10\\% своей зарплаты. Вместо введения налога на богатство Берлускони предложил усилить меры по борьбе с уклонением от уплаты налогов.

 

«Мое сердце обливается кровью, когда я думаю, что для спасения экономики придется залезать в карманы итальянцев», - рассказал премьер-министр страны. В соответствии с рейтингом журнала «Форбс», Сильвио Берлускони находится на третьей строчке среди самых богатых людей страны.

 

Для того чтобы все нововведения начали действовать, пакет жестких мер должен быть одобрен итальянским парламентом в сентябре.

 

Но мэры итальянских городов выступают против предложенного плана по спасению экономики.  Так как известно, что сокращение бюджета коснется, в первую очередь, итальянских муниципалитетов, которые могут недополучить 9 млрд евро.

 

 

15:45

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget