Азаров "разрулит" газовый вопрос

Сегодня, 30 августа, премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе своего харьковского визита в ответ на вопрос журналистов о газе, заявил, что по результатам переговоров с Россией по пересмотру условий ценообразования на газ будет принято компромиссное решение.

 

Кроме того, политик сказал, что обстановку вокруг данного вопроса не следует накалять.

 

"Давайте не будем повышать зону конфликта, а работать настойчиво с нашими коллегами и находить общие решения", – заявил премьер.

 

Азаров подчеркнул, что отношения между странами должны развиваться на условиях равенства и уважения.

 

Также премьер добавил, что снижение цены на газ является необходимым решением для улучшения внешнеторгового сальдо Украины.

 

"Вы знаете, у нас есть проблема – это негативное сальдо нашего торгового баланса, когда экспорт ниже, чем импорт. Это большая проблема для любого государства, для нас в том числе. С чем это связано – всем прекрасно известно. Прежде всего – дисбаланс с Российской Федерацией в связи со стоимостью газа. Как ликвидировать этот негативный дисбаланс? Прежде всего, договориться с Россией о пересмотре газового контракта", – сказал Азаров.

 

Он также уверен, что необходимо значительно снизить потребление газа, и для этого необходимо внедрять в экономике новейшие современные технологии, которые позволят это сделать.

 

 

 

15:45

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget