Лукашенко «ограбит» частный бизнес

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил частному бизнесу и обеспеченным гражданам отдать часть своих доходов на  помощь государству.

 

Такая мера принимается для того, чтобы вывести экономику страны из финансового кризиса страны. Кроме того, для улучшения экономической ситуации в стране правительство отказалось от поддержки искусственного курса национальной валюты.

 

Во вторник, 30 августа, глава государства заявил об очередном «комплексе мер» спасения экономики и заверил белорусов, что им снова «бояться нечего».

 

«Подчеркиваю особо. Бояться сегодня ничего не надо. Хотя наша пятая колонна мечтает, чтобы мы так поступили, и от страха у нас дрожали коленки и руки. Всем подобным деятелям хочу сказать: не дождетесь. У населения на руках, по оценкам Национального банка, свыше 7 миллиардов долларов. В связи с этим поручаю Национальному банку создать такие экономические условия, чтобы люди сами принесли деньги в банковскую систему», - заявил Лукашенко.

 

На примере деятельности частного бизнеса, коммерческих предприятий президент Беларуси объяснил, какими должны быть условия, чтобы «люди сами принесли деньги». «Там, где образуются сверхдоходы, эти сверхдоходы должны быть изъяты. Бизнес, предприятия, физические лица, успешно работающие, должны понимать, что сейчас государству надо подставить плечо», - заявил глава Беларуси.

 

 

14:00

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget