Берлускони придумал новый налог

 

В ближайшем времени, возможно, итальянским футболистам придется платить дополнительные налоговые сборы в рамках государственной программы выхода из экономического кризиса. 

 

С таким предложением выступили представители кабинета Сильвио Берлускони от итальянской «Северной лиги». Итальянские власти хотят увеличить в два раза «налог солидарности» для спортсменов. В новой версии он должен составлять 10\% и 20\% при доходах более 90 тысяч и 150 тысяч евро в год соответственно, сообщает Associated Press.

 

В свою очередь профсоюз итальянских футболистов уже объявил о намерении провести забастовку, так как подобные меры нарушают права игроков.

 

Напомним, до этого правительство Италии собиралось облагать налогом состоятельных граждан, в том числе и премьер-министра. Однако в итоге данная идея была отклонена.

 

Но такое решение не означает, что Италия не будет применять жестких мер экономии. Кабинет Сильвио Берлускони намерен упразднить ряд налоговых льгот, а также усилить борьбу с налоговыми уклонистами, ведь долг Италии огромен – почти 1,8 трлн долларов или 120\% национального ВВП.

 

 

14:00

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget