«Нафтогаз» отключает должников от газа

 

В связи с большой задолженностью за потребленный с начала отопительного периода 2010/2011 годов природный газ дочерняя компания НАК «Нафтогаз Украины» «Газ Украины» отключила от газоснабжения первые четыре предприятия коммунальной теплоэнергетики.

 

Как сообщает пресс-служба компании, газоснабжения лишены «Уголек» (Донецкая область), долг которого с начала прошлого отопительного сезона (с 1 октября 2010 года) превысил 29 млн грн при уровне расчетов 48\%, «Северодонецктепло» (Луганская область) – 23 млн грн (37\%), «Лора» (АРК) – 0,8 млн грн (26\%), «Солонэтеплоэнерго» (Днепропетровская область) – 0,5 млн грн (57\%).

 

Работы по прекращению газоснабжения выполнены местными предприятиями по газоснабжению и газификации. О мерах по отключению предприятий ТКЭ - должников были предупреждены местные органы власти, говорится в пресс-релизе.

 

В то же время компания «Газ Украины» отмечает, что не раз обращалась к руководству местных органов власти и теплоснабжающих предприятий с просьбой ускорить уплату всей задолженности за природный газ, потребленный с начала отопительного периода 2010/2011 годов.

 

Кроме того, в соответствии с требованиями, которые были изложены в правительственном поручении к протоколу совещания у первого вице-премьера Андрея Клюева от 13 июля 2011 года, задолженность за потребленный в текущем году природный газ должна быть погашена предприятиями ТКЭ до начала нового отопительного периода.

 

«Газ Украины» акцентирует внимание руководства местных органов власти и предприятий ТКЭ на то, что в случае наличия у теплопроизводителей задолженности за потребленный с октября 2010 года природный газ и неполных расчетов за него, у компании не будет законных оснований для поставки предприятиям-должникам газа в новом отопительном периоде», - говорится в сообщении.

 

В соответствии с данными «Газа Украины», по состоянию на 26 августа 2011 года, задолженность предприятий ТКЭ перед компанией за природный газ, потребленный с начала отопительного периода 2010-2011 года, составляет 4,17 млрд грн (без ПаО «Киевэнерго»). Уровень расчетов тепловиков составляет 71\%.

 

 

14:00

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget