МВФ: Кабмин лично попросил отложить приезд миссии

 

Международный валютный фонд (МВФ) официально объяснил причину переноса своего визита в Киев.

 

На самом деле Кабинет министров Украины обратился к МВФ с просьбой о переносе визита с конца августа на октябрь месяц, сообщили в пресс-службе киевского офиса МВФ.

 

«На прошлой неделе в ходе визита в головной офис МВФ в Вашингтоне правительство Украины попросило дать ему дополнительное время для того, чтобы осуществить основные мероприятия, предусмотренные для завершения второго пересмотра соглашения (о предоставлении кредита stand-by)», - говорится в сообщении.

 

А вот украинская сторона прокомментировала перенос визита МВФ совсем с другой стороны. «Деньги нам сейчас не нужны. Если они будут нужны, значит, мы поедем в Вашингтон, поставил определенные условия, выполнения условия, которые потребуют от нас кредиторы, и получим этот транш. Никаких препятствий для получения транша не существует», - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

 

В то же время министр ЖКХ Анатолий Близнюк также заверил, что перенос визита  не связан с обязательствами государства. «Если сейчас есть какие-то вопросы, я уверен, что они будут решены. Возможно, у МВФ есть какие-то свои вопросы, которые им необходимо решить. Как среднестатистическому гражданину мне не боязно, что МВФ не приехал, не было никаких предпосылок для того, чтобы МВФ к нам не ехал или мы не выполнили своих обязательств», - заявил министр.

 

Необходимо отметить, что на последних переговорах межу МВФ и Украиной, последняя в свою очередь подтвердила «…свою приверженность целям кредитной программы и осуществлению еще не выполненных условий».

 

 

18:00

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget