Экономист: МВФ заинтересован в Украине

Премьер-министр Николай Азаров на днях заявил, что Украине пока не нужен очередной транш МВФ.

 

Член Совета предпринимателей Виктор Лисицкий в эксклюзивном комментарии "Экономическим новостям" согласился с мнением главы правительства.

 

"Азаров дал правильную оценку ситуации. Сейчас в Украине есть определенное оживление производства, в том числе экспорта. Рост экспорта обеспечивает сельское хозяйство. Кроме того, Азарову нет смысла говорить неправду, потому что эти вещи легко раскрываются, а через год парламентские выборы", - отмечает экономист.

 

Украина может продержаться без денег МВФ. Но, по словам экономииста, все будет зависеть от соотношения роста экспорота и импорта, а также от ситуации в мире. Кроме того, вторая волна кризиса теоретически возможна. Но она не будет такой неожиданной и сильной, как кризис осени 2008 года.

 

Получить помощь МВФ не настолько сложно, как кажется на первый взгляд. А сам Фонд не такой жесткий и требовательный.

 

"Сейчас такой период, что МВФ заинтересован в Украине больше, чем мы. Объективно, если Украина пользуется кредитами МВФ, то тактический интерес России к Украине падает. И вряд ли МВФ будет жестким и неконструктивным в переговорах с Украиной. Фонд всегда искал варианты и не только по отношению к Украине. Другое дело, что помощь МВФ - как спасательный круг для утопающего и до берега благоденствия плыть в этом круге не очень удобно и долго", - добавил Лисицкий.

 

 

15:45

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget